急にハマり出すシリーズ グラノーラ編
最初にお断りさせていただきます。
今回はおそらく過去イチ誰も興味がないであろう、私が今ハマっている朝食の話です。
ハードルをものすごく下げておかないと、読み進めて後悔させてしまうのも申し訳ないので 笑
私がどうでもいい話題を書きがちなのは、よくあることなんですけどね。
(開き直りがひどい)
しかもタイトルにシリーズとか書いてしまったんですが、シリーズ化になるかは未定です(誰もシリーズ化望んでない)
本題なんですが、食に関しては何の前触れもなく急にブームがくるんですよ。
しかも1度くると、まあまあ続くんです。
そしてある時、パタッと急に終わるんです。
現在のブームが皆さまご存知の
そうです、グラノーラです。
あ、袋ごと載せるんだ、中身の画像ないんだと思われた方
大丈夫です、いつものことです(いや撮りなさいよ)
しかも微妙に開封済みとそうでないもの 笑
もう両方とも食べてるんですけどね。
今月に入ったくらいから突然食べたくなりまして。
朝、ヨーグルトと一緒に食べています。
今の気分があまり甘くない、ザクザクしたグラノーラだったのでこの2品が我が家の食卓にエントリーされました。
右の糖質オフはドライフルーツのほんのりとした甘みが美味しいです。いちごの爽やかな酸味もあります。
クラッシュアーモンドがまたいいアクセントなんですよね。
ヨーグルトにグラノーラと本物の果物入れて、一緒に食べてもまた美味しい。
もちろん牛乳で食べても美味しい。
美味しさ無限大。
食感もザクザク感が食べていて楽しいですよね。
グラノーラ全般に言えますが、カロリーが意外とお高めですよね。
こちらも1食分とされている50gが240kcalほどあるので、朝なのでOKかなと思いながら食べています。
でもちゃんと計っていないので、50gよりちょっと多めに食べているかも・・
左の発芽玄米パフ入りのグラノーラは確かに甘くはないんですが、
穀物の自然な甘み?みたいなものは感じます。
これはこれで私は好きですね。
甘みを足したい時は、ハチミツやメープルシロップかけてもよさそうです。
こちらは甘くない分、色々と応用が利くようでスープに入れたりサラダにかけても美味しいようです。
今度お菓子作る時に入れてみようかな。
両方ともそうなんですが、食物繊維や鉄分が含まれているところが嬉しいですね。
カレーグラを見た時には1人で買い物しているのに、マスク越しに「カ、カレー?」とつぶやきました(ほんとです)
いつか気が向いた時に買ってみます。
昨年、初めて食べたケロッグから出ているハーシーチョコビッツは
私からすると結構甘かったんですが、1つずつまんでお菓子感覚でも食べられるところが良かったです。
グラノーラ生活、まだ当分続きそうです。
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